Оригинальная свинина с киви

Оригинальная свинина с киви

Свинина – самое потребляемое в мире мясо, хозяйки давно и успешно используют его в повседневном и праздничном меню. Мы предлагаем вам оригинальный и экзотический по составу ингредиентов рецепт. Готовится он несложно, но вкус поразит ваших домочадцев и гостей. Необычный вкус киви поможет раскрыть и подчеркнет вкус мяса. Смело беритесь за него, это блюдо станет вашим фирменным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,75кКал
Белки10,53грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для своего блюда свежее или охлажденное мясо вместо замороженного, это позволит сделать блюдо более полезным и вкусным. В морской соли содержится много полезных микроэлементов, используйте ее вместо обычной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте холодной водой мясо, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Почистите лук, помойте его под проточной холодной водой.

Шаг 1

Порежьте кусочками среднего размера подготовленную свинину, они должны быть одинакового размера, в нашем рецепте около 4 см. Такой размер позволит ей быстро дойти до готовности и в то же время не потерять своей сочности.

Шаг 2

Порежьте подготовленный лук полукольцами толщиной полсантиметра. Киви почистите, разомните до состояния пюре. В миске смешайте подготовленное мясо, лук и киви, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте на огне сковороду, добавьте растительное масло, дождитесь его прогревания. Выложите замаринованную свинину, пожарьте на сильном огне в течение минуты, затем накройте крышкой, убавьте газ и тушите в течение 40 минут.

произвести впечатление

Свинину с киви можно подавать как самостоятельное блюдо, выложив на общую тарелку. При подаче оно должно быть горячим. По желанию можете подавать его с любимыми гарнирами: картофелем, рисом, гречкой. Украсьте блюдо свежей зеленью, помидорами черри, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении