Нежное суфле из куриной грудки со сливками

Нежное суфле из куриной грудки со сливками

Нежное суфле из куриной грудки получается чрезвычайно легким и воздушным, а вкус сливочным и утонченным, благодаря сливкам и ароматным прованским травам. Куриная грудка относится к разряду диетических продуктов, так что суфле из него совсем не повредит фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,41кКал
Белки17,67грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суфле из куриной грудки – очень полезное блюдо, которое подойдет даже тем, кто на диете. Чтобы еще уменьшить в нем количество калорий, возьмите сливки с маленьким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте средними кусками. Отделите желтки от белков. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В чашу блендера поместите нарезанное куриное филе, сливки, специи и желтки. Взбивайте пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Отдельно миксером взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков. Добавьте их к фаршу и аккуратно перемешайте. Выложите массу в смазанные маслом формочки и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте суфле горячим, присыпав тертым сыром или рубленой зеленью. Вместе с суфле можно приготовить картофельное пюре, рис, тушеную цветную капусту или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении