21 сентября 2021
Рулетики с баклажаном и беконом

Рулетики с баклажаном и беконом

Существует ошибочное мнение, что бекон — это разновидность сала. Но это совершенно не так. Это мясо получают из отобранных свиней, у которых специальный откорм. Блюд с применением бекона огромное количество. Это мясо сочетают как с овощами, со спагетти, так и как самостоятельную закуску.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории162,97кКал
Белки7,02грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
2 ломтик = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе бекона обратите внимание на жировые прослойки, они должны быть белого цвета. Если же они желтые, то его не стоит приобретать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте, удалите хвостики и нарежьте вдоль на продольные ломтики. Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде до степени мягкости и остудите их.

Шаг 1

Тем временем, пока баклажаны остужаются. приготовьте начинку. Для этого в миске измельчите хлеб до состояния мелкой кроши. Сюда же добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, сыр, натертый на мелкой терке и порубленную петрушку. Добавьте соль и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

На края ломтиков остывших баклажан выложите приготовленную начинку и сверните плотно в рулет. Далее рулетики заверните в ломтики бекона.

Шаг 3

Уложите в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 250 ° в течении 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении