Ароматное сало с молотым кориандром

Ароматное сало с молотым кориандром

Сало очень часто используют в кулинарии. Предварительно его варят, жарят, засаливают или коптят. Благодаря обработке его можно долго хранить. В данном рецепте используется кориандр, который придает салу пикантный и терпкий древесный запах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории731,5кКал
Белки1,34грамм
Жиры80,48грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 110 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сало со шкуркой. Оно должно быть упругим, плотным, однородным и без пленок. Так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте сало. Очистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте сало на куски. Чеснок измельчите с помощью давилки или мелкой терки. Смешайте соль, перец, паприку и молотый кориандр, соедините полученную смесь с измельченным чесноком. По желанию можете измельчить в кофемолке лавровый лист. Добавьте в смесь для засола.

Шаг 2

Хорошо натрите куски сала смесью из соли и специй, затем оберните каждый кусок пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем положите в холодильник для засолки на двое суток. Готовое сало храните в морозилке.

произвести впечатление

Подавайте в виде бутербродов с черным хлебом. Нарежьте лук кольцами, выложить сверху сала и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении