Соленое сало

Соленое сало

Закуска из сала с черным хлебом отличное дополнение к борщу или супу. Вопреки мифам о том, что сало главный виновник ожирения, можно сказать одно — накоплению подкожного жира способствуют сладкие и мучные продукты. Поэтому употребляя в меру сало, вы организму приносите пользу, так как продукт поддерживает и укрепляет иммунитет.
Калории 432,51 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 47,7 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 л = 1000 г
1,5 стакан = 330 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сало на рынке или в фермерском магазине. Обратите внимание на внешний вид сала. Шкура должна быть гладкой, без щетины, запах должен быть сладковато-молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно сало. Очистите чеснок, нарежьте или подавите прессом. Прокипятите 1 литр воды.

Шаг 1

На дно банки выложите нарезанный чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложите сало до половины банки, затем опять добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Наполните банку до верха салом.

Шаг 2

Сделайте рапу. В теплой воде растворите соль, дайте рапе остыть и залейте в банку с салом. Рассол должен заполнить банку полностью, чтобы выливался через край. Возьмите чистую крышку и закройте банку. Поставьте в холодное место на 2–3 дня.

произвести впечатление

Предварительно разрежьте тонкими ломтиками. Подавайте в виде бутербродов или канапе с соленым огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, мы уточнили рецепт и указали время выдержки во 2 шаге: сало должно настояться в течение 2-3 дней :)
17.03.23 в 13:45
Евгений У.
тема не раскрыта. "Поставить в холодное место....." Через 1 минуту вынуть из "холодного места" и есть?
28.01.23 в 16:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении