26 сентября 2021
Соленое сало

Соленое сало

Закуска из сала с черным хлебом отличное дополнение к борщу или супу. Вопреки мифам о том, что сало главный виновник ожирения, можно сказать одно — накоплению подкожного жира способствуют сладкие и мучные продукты. Поэтому употребляя в меру сало, вы организму приносите пользу, так как продукт поддерживает и укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории432,51кКал
Белки0,74грамм
Жиры47,7грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 л = 1000 г
1.5 стакан = 330 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сало на рынке или в фермерском магазине. Обратите внимание на внешний вид сала. Шкура должна быть гладкой, без щетины, запах должен быть сладковато-молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно сало. Очистите чеснок, нарежьте или подавите прессом. Прокипятите 1 литр воды.

Шаг 1

На дно банки выложите нарезанный чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложите сало до половины банки, затем опять добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Наполните банку до верха салом.

Шаг 2

Сделайте рапу. В теплой воде растворите соль, дайте рапе остыть и залейте в банку с салом. Рассол должен заполнить банку полностью, чтобы выливался через край. Возьмите чистую крышку и закройте банку. Поставьте в холодное место на 2–3 дня.

произвести впечатление

Предварительно разрежьте тонкими ломтиками. Подавайте в виде бутербродов или канапе с соленым огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, мы уточнили рецепт и указали время выдержки во 2 шаге: сало должно настояться в течение 2-3 дней :)
17.03.23 в 13:45
Евгений У.
тема не раскрыта. "Поставить в холодное место....." Через 1 минуту вынуть из "холодного места" и есть?
28.01.23 в 16:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении