23 октября 2021
Рататуй из мультфильма

Рататуй из мультфильма

Рататуй из одноименного мультфильма приготовить весьма просто. Главное, выбрать свежие овощи и аккуратно их нарезать. Если стремитесь к совершенству, старайтесь подобрать овощи приблизительно одинакового диаметра, в нарезке они будут выглядеть красиво. В рецепте используются кабачки и цуккини. Основная разница между ними в том, что первые имеют очень жесткую шкурку, которую нужно срезать, вторые — мягкую. Томаты для рататуя берите плотные, их легче нарезать.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,84кКал
Белки1,04грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
10 шт. = 800 г
3 шт. = 450 г
3 веточка = 3 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо растительного масла используйте оливковое, хлопковое, кунжутное или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер, противень и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте томатный соус. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки, нарежьте кубиками. Так же измельчите 3 помидора. Выложите овощи на сковороду, добавьте 2 ст.л. масла, приправьте солью и перцем, включите небольшой огонь и готовьте в течение 3-4 минут. Затем переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Цуккини, кабачок, 7 помидоров и баклажан нарежьте кружочками приблизительно одинаковой толщины, около 2-3 мм.

Шаг 3

Соберите и приготовьте рататуй. На дно формы вылейте томатный соус, сверху распределите овощи. Старайтесь чередовать их по цвету. Поверх овощей положите веточки тимьяна, полейте оставшимся маслом, немного приправьте перцем. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Рататуй разложите по порционным тарелкам, сверху полейте томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Возможно он выглядит как в мульте, но кроме цукини и кабачков я добаляю баклажан, попоробуйте
28.09.22 в 16:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении