Простое сало с капустой

Простое сало с капустой

Сало – один из самых древних и самых сытных ингредиентов. Несмотря на изобилие досужих слухов и споров вокруг этого продукта, сало в том или ином виде никогда не исчезало с нашей кухни. А уж сейчас самое время вернуть его на свой стол: и в качестве закуски, и как ингредиент для приготовления различных блюд. Диетологи рекомендуют включить сало в свой повседневный рацион для повышения иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,97кКал
Белки1,09грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1200 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь покупать местные свежие продукты. Они всегда полезнее, чем замороженные и привозные. Обратите внимание на срок реализации и на то, как выглядит разрез сала. Оно должно быть мягким, белым, с глянцевой поверхностью, с более плотной прослойкой посередине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало помойте, просушите на бумажном полотенце. Поместите в морозильную камеру на несколько минут. Снимите с капусты верхние листья, порежьте ее мелко.

Шаг 1

Слегка подмороженное в морозильнике сало порежьте брусочками толщиной около сантиметра. Верхний слой сала становится в морозильнике твердым, поэтому нарезка должна получиться идеальной. Одинаковые кусочки обжарятся равномерно.

Шаг 2

Разогрейте на огне сухую сковороду, поместите в нее подготовленное сало. Обжарьте до шкварок, но не пересушивайте их. Внутри кусочка сало должно оставаться мягким. Добавьте в сковороду порезанную капусту, тушите до мягкости, помешивая. На это уходит 15-20 минут. Добавьте томатный сок, соль и специи и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте сало с капустой как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте листьями петрушки по периметру тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении