Домашняя тушеная килька с овощами

Домашняя тушеная килька с овощами

Эту небольшую, вкусную и полезную обитательницу морей знают во всем мире. Килька – самое потребляемая в мире рыба, хозяйки давно и успешно используют ее на своей кухне. Но вот долго возиться над ее приготовлением готовы далеко не все. Мы предлагаем вам несложный, бюджетный и вкусный рецепт. Готовится блюдо быстро, но вкус поразит ваших домочадцев и гостей. Смело вносите его в свою кулинарную книгу, этот рецепт станет вашим фирменным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,03кКал
Белки7,1грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 стакан = 150 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая для своего блюда замороженную рыбу и овощи, обратите внимание на условия их хранения и срок реализации. В морской соли содержится много полезных микроэлементов, используйте ее вместо обычной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кильку разморозьте при комнатной температуре, почистите от внутренностей, извлеките хребет, удалите хвост, плавники и голову. Полученное филе помойте тщательно холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце или салфетку. Лук и морковь почистите, помойте под струей холодной воды.

Шаг 1

Порежьте подготовленный лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке. Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло, после ее разогрева выложите порезанный лук и натертую морковь, пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте замороженные овощи. Обратите внимание, их не нужно размораживать, в таком виде они сделают блюдо более сочным. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне в течение 3 минут.

Шаг 2

Добавьте подготовленное филе кильки. Протушите в течение минуты. Разведите томатную пасту с водой, добавьте соль и специи. Влейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. На малом огне продолжайте тушить еще 7 минут. В самом конце, за минуту до конца готовки, добавьте мелко порезанный зеленый лук.

произвести впечатление

Тушеную кильку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можете подавать на общем блюде, а можете – порционно. Украсьте перьями зеленого лука, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении