Легкий плов

Легкий плов

Это древнее блюдо любят все, и все отдают должное безупречному сочетанию вкусов и текстур. Не зря плов называют королем восточной кухни. Только вот в повседневный семейный рацион он вписывается с трудом, так как традиционный плов – весьма калорийное блюдо. Наш рецепт позволит вам приготовить легкий вариант плова с привычным нам куриным филе. Классическая технология приготовления этого восточного блюда сохраняется.
Калории 237,12 кКал
Белки 8,84 грамм
Жиры 11,61 грамм
Углеводы 22,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
0,5 стакан = 95 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
2 шт. = 340 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо покупайте не замороженное, а свежее или охлажденное. Выбирайте для плова сезонные овощи, они самые полезные. Выбирайте местные, а не привозные. Вместо привычной поваренной соли используйте морскую, она и вкус сделает более интересным, и микроэлементов добавит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте холодной водой куриное мясо, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.

Шаг 1

Предварительно замоченный рис хорошо промойте. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь.

Шаг 2

Подготовленное куриное мясо порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Поместите куриное мясо в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

Мелко порежьте репчатый лук кубиками, морковь порежьте соломкой толщиной полсантиметра. Добавьте овощи в сковороду с мясом и протушите до мягкости. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте. Влейте в сковороду стакан кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Добавьте подготовленную головку чеснока. Обратите внимание, головка добавляется целиком, чеснок не нужно чистить и резать. Тушите на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 4

Подготовленный рис высыпьте поверх мяса, разровняйте. Обратите внимание, содержимое сковороды не нужно перемешивать. Залейте кипятком, уровень воды должен быть на 1 см выше риса. Плотно накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячий плов в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче украсьте его по своему вкусу: свежей зеленью, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна
Готовила плов в воке, получилось бомбически вкусно
25.03.25 в 15:32
Редактор Food.ru
Лиана, спасибо, что обратили внимание, мы внесли курицу в список продуктов :)
09.01.24 в 16:06
Лиана
Нет мяса в продуктах.
09.01.24 в 15:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении