Сытная треска в беконе с картофелем

Сытная треска в беконе с картофелем

Треска не зря ценится, как рыба с полноценным белком и полным набором аминокислот. Из нее можно готовить практически все и в любой технике. В данном случае она запекается в духовке с картофелем и беконом, специями, помидорами. Это полезное, вкусное домашнее блюдо, которое, впрочем, можно предложить и зашедшему гостю, оно не подведет ни вкусом, ни ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,53кКал
Белки10,1грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
400 г
500 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте филе трески однородного цвета, с прозрачной глазурью поверхности и блестящим срезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите филе рыбы, помойте и обсушите его. Помидоры помойте и обсушите. Картофель очистите и помойте.

Шаг 1

Филе трески разрежьте на полоски примерно 10 см, посыпьте перцем и базиликом и полейте оливковым маслом. Каждый кусочек оберните полоской бекона.

Шаг 2

Картофель порежьте пластинками около 5 мм. Дно противня смажьте растительным маслом, выложите картофель. Сверху его посолите и поперчите, по желанию посыпьте базиликом.

Шаг 3

На картофель уложите куски трески, а сверху нее — нарезанный такими же полосками бекон. Положите произвольно помидоры черри и отправьте в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.

произвести впечатление

Треску подавайте вместе с кусочками бекона сверху, картофелем и помидорами черри. Подайте маринованные или свежие овощи. Украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении