Разноцветная глазунья с овощами

Разноцветная глазунья с овощами

Глазунья с овощами — это блюдо, за которое похвалили бы диетологи. Его главное преимущество в разноцветье на тарелке. Именно такая еда обеспечивает всеми минералами организм. Каждый цвет — это пигмент, который обладает определенным свойством. В составе этой глазуньи собралось целое созвездие ярких овощей и продуктов. В целом блюдо недорогое и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,92кКал
Белки4,15грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло, предназначенное для жарки, не теряет своих свойств, поэтому старайтесь использовать его в таких случаях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты. Картофель очистите и помойте. Помидоры помойте. Перец также помойте и очистите от семян.

Шаг 1

Нарежьте овощи кубиками. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте ее и первым обжарьте картофель. Затем отправьте перец, следом — помидоры и томатную пасту.

Шаг 2

Освободите место на сковороде и по одному вбейте яйца. Посолите, поперчите. Накройте крышкой на полминуты.

произвести впечатление

Готовую глазунью подавайте в горячем виде. Посыпьте зеленью. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении