Кусочки сала в маринаде

Кусочки сала в маринаде

Сало «Удачное» − это сало, нарезанное на кусочки и промаринованное в маринаде из специй. Данное блюдо имеет тонкий аромат и нежный вкус. Маринад из специй пропитывает кусочки сала полностью, и они становятся очень мягкими и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории525,59кКал
Белки1,13грамм
Жиры56,96грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 лист = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего блюдо употреблять с черным хлебом или с овощами. Так будет полезнее для фигуры, и Вы не будете беспокоиться за калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте сало. Подготовьте банку на 0,5 литров и кастрюлю. Приготовьте чеснок и смесь специй.

Шаг 1

Промытое сало нарежьте на кусочки. Чеснок почистите и, нарежьте на пластинки. Возьмите тарелку и смешайте в ней все специи.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Закиньте в кипящую воду специи и варите маринад. После того, как маринад будет готов, остудите его и залейте им кусочки сала.

Шаг 3

Возьмите банку и уложите промаринованное сало вперемешку с нарезанным на пластинки чесноком. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении