28 сентября 2021
Праздничные вареники с тушеной капустой

Праздничные вареники с тушеной капустой

Вареники с тушеной капустой идеальное блюдо для праздников, а так же подойдет и для семейного ужина. Вареники являются традиционным блюдом украинцев. Существуют миллионы различных начинок, но самая распространенная — тушеная капуста. Это блюдо может сочетать в себе не только украинскую, но и русскую кухню. Не любить вареники нельзя, тем более с капустой. Сочетание моркови и капусты делает вкус вареников изысканным и незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,89кКал
Белки4,2грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
1 шт. = 60 г
165 мл = 165 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее для фигуры лучше всего используйте меньше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи. Приготовьте терку, сковородку, кастрюлю, соль, сахар, перец, уксус.

Шаг 1

Возьмите миску и добавьте в нее воду, яйца, соль и растительное масло. Затем просейте муку и замешайте тесто. Потом дайте настояться тесту 30 минут.

Шаг 2

Возьмите капусту и нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на терке. Поставьте на огонь скороду, влейте растительное масло и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем закиньте капусту, налейте уксус и добавьте сахар. Протушите все до готовности 15-20 минут, иногда помешивайте. Потом посолите, добавьте перец и снова перемешайте. После готовности дайте остыть.

Шаг 4

Возьмите тесто, раскатайте его и выдавите кружочки. На каждый кружочек выложите начинку и слепите вареники.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения и затем закиньте вареники. Варите их 5 минут. После готовности выложите вареники на тарелку, смажьте их немного растительным маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении