28 сентября 2021
Сытные вареники с картофелем

Сытные вареники с картофелем

У славян считается, что если в доме есть вареники, значит, семья будет сыта. И это, в действительности, так. Вареники с картофелем — одно из популярных блюд славянской кухни. Приобрели они свою славу в основном благодаря доступности продуктов. Однако и вкус играет далеко не последнюю роль. Нежная текстура теста и начинки, ароматы традиционных заправок сделали их самым признанным и любимым домашним блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории260,06кКал
Белки5,61грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы33,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для начинки картофель круглый, с белой кожицей и мякотью, он наиболее пригоден для вкусного пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по рецепту. Муку просейте. Картофель и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Приготовьте тесто из муки, яиц и воды. Дайте ему постоять 20 минут.

Шаг 2

Картофель отварите, слейте воду и разомните. Добавьте в него обжаренный лук, соль, смесь перцев.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт. Вырежьте стаканом кружочки, положите в каждый начинку и защипните края. Варите 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением соли и 2 столовых ложек растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте готовые вареники в горячем виде. По желанию притрусите их жареным луком. Положите соусницу со сметаной. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении