28 сентября 2021
Ароматная курица со спагетти

Ароматная курица со спагетти

Курица со спагетти — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Добавление в блюдо традиционного для японской кухни соуса терияки, делает его ароматным и сочным. Готовое блюдо можно разнообразить вашими любимыми овощами, например, баклажанами, болгарским перцем, стручковой фасолью, кабачками. Подавайте к столу курицу со спагетти в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью, овощами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории155,13кКал
Белки12,73грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить лапшу на гречневую или рисовую. Немного имбиря обогатит блюдо ярким ароматом, полезными витаминами и эфирными маслами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте и обсушите куриную грудку, удалите весь лишний жир.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительный маслом и обжарьте кусочки куриной грудки до бела.

Шаг 2

Отварите лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу переложите в сковороду к мясу. Все хорошо перемешайте и добавьте соус терияки, перец. Еще раз все перемешайте, протушите несколько минут и снимите с огня.
Возьмите яичную лапшу: она удачнее всего сочетается с куриной грудкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте, украсив зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении