Сочный бекон в фольге

Сочный бекон в фольге

Бекон — это блюдо украинской кухни. Маринад придает блюду мягкий, маринадный и пикантный вкус. Закуска делается легко, быстро, а главное получается очень вкусно и сытно. Ее можно приготовить не только в праздники, но и в обычные дни. Блюдо идеально подойдет для пикника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории792,91кКал
Белки1,59грамм
Жиры86,81грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего добавить к блюду овощи, тогда блюдо станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте салфетки, фольгу, миску и противень.

Шаг 1

Сало промойте и обсушите салфетками. Почистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 2

Смешайте соль со специями. Нашпигуйте сало чесноком и натрите смесью специй.

Шаг 3

Сверху на сало выложите лавровый лист. Заверните сало в фольгу очень плотно, чтоб не просочился сок. Оставьте мариноваться на 5 часов.

Шаг 4

После мариновки сало поставьте в духовку на 1 час. Бекон в фольге готов.

произвести впечатление

Лучше всего подавать бекон нарезанным на тонкие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении