Сочный бекон в фольге

Сочный бекон в фольге

Бекон — это блюдо украинской кухни. Маринад придает блюду мягкий, маринадный и пикантный вкус. Закуска делается легко, быстро, а главное получается очень вкусно и сытно. Ее можно приготовить не только в праздники, но и в обычные дни. Блюдо идеально подойдет для пикника.
Калории 792,91 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 86,81 грамм
Углеводы 1,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего добавить к блюду овощи, тогда блюдо станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте салфетки, фольгу, миску и противень.

Шаг 1

Сало промойте и обсушите салфетками. Почистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 2

Смешайте соль со специями. Нашпигуйте сало чесноком и натрите смесью специй.

Шаг 3

Сверху на сало выложите лавровый лист. Заверните сало в фольгу очень плотно, чтоб не просочился сок. Оставьте мариноваться на 5 часов.

Шаг 4

После мариновки сало поставьте в духовку на 1 час. Бекон в фольге готов.

произвести впечатление

Лучше всего подавать бекон нарезанным на тонкие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении