30 сентября 2021
Сочная печень с овощами

Сочная печень с овощами

Печень, как продукт, ценна своими свойствами, главным образом, витаминами В12, А, наличием меди. Но для кулинара главное еще и то, что она вкусная, с нею можно приготовить много интересных блюд и она подходит ко многим планам питания. Говяжья печень с овощами — один из вариантов, который не только сытно и вкусно накормит, а и не позволит потратить много времени на кухню и много денег на продукты. Как видим, со всех сторон это очень выгодный продукт.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,84кКал
Белки13,46грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
100 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время приготовления, не передержите печень на огне, тогда она сохранит больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымочите, затем очистите от плевы и протоков. Помойте и обсушите. Морковь и лук очистите, помойте.

Шаг 1

Печень нарежьте на небольшие кусочки, лук — соломкой, морковь — мелкими брусочками или натрите на крупную терку. Шпик нарежьте средним кубиком. Обжарьте печень на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Поджарьте на сковороде шпик, соедините с луком и морковью. Поджарьте овощи до готовности. Затем отправьте к ним обжаренную печень, специи и немного воды. Потушите под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подайте печень с нарезкой из ярких овощей — томатов, перца или огурцов. Украсьте нарезанным укропом или веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении