30 сентября 2021
Домашние пельмени из мяса индейки

Домашние пельмени из мяса индейки

Домашние, нежные пельмени из мяса индейки — абсолютно идеальное и удачное блюдо во всех отношениях. Во-первых, мясо индейки очень полезный и диетический продукт, это ценный источник белка, а во-вторых, стоит дешево и имеет нежную и качественную структуру. Пельмени из мяса индейки получаются очень вкусными и сытными, и имеют свои особенности приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории290,53кКал
Белки12,5грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы26,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не берите готовый фарш, лучше сделайте его сами. В фарш кладите красное мясо и шкура с жирками, вкуснее будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое для фарша.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого высыпите 2 стакана муки в миске, разбейте 2 яйца, добавьте теплую воду, соль и 1 чайную ложку масла. Тщательно вымесите тесто. При необходимости добавьте еще 1 стакан муки.

Шаг 2

Мясо с салом нарежьте на кусочки и перепустите через мясорубку. В фарш положите нашинкованный лук, чеснок, добавьте соль, перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто валиком, нарезайте кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На лепешку положите 0,5 ч.л. фарша и аккуратно лепите края, таким образом закрывая начинку внутри.

Шаг 4

Вскипятите воду, добавьте соль и отварите пельмени. При варке в кипящую воду по желанию можете добавить лавровый лист для того, чтобы пельмени получились сочнее и ароматнее. Варите 5 минут как пельмени всплывут на поверхность.

произвести впечатление

Выложите готовые пельмени на тарелку. Подайте со сливочным маслом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении