Куриные пельмени

Куриные пельмени

Куриные пельмени это очень вкусный, полезный и диетический деликатес. Главное сделать правильно тесто и приготовить хорошую начинку. Можно использовать дополнительные ингредиенты, чтобы добавить насыщенности пельменям, такие как грибы, картошка. Куриные пельмени получаются очень аппетитными и лепить их, особенно в кругу семьи это одно удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,61кКал
Белки12,23грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы23,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для фарша

250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

250 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш побольше мелко изрубленный лук, чтоб начинка получилось более насыщенной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления куриных пельменей подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 1

Тесто для пельменей готовится очень легко. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо, растительное масло, тщательно перемешивайте. Добавляйте понемногу теплой воды, замесите тесто. Затем оставляйте тесто полежать 25-30 минут.

Шаг 2

Для приготовления фарша, пропустите куриное филе через мясорубку. Почистите лук и также пропустите через мясорубку, добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Аккуратно все это перемешивайте. Готовое тесто раскатайте скалкой и вырезайте кружочки с помощью стакана.

Шаг 3

На каждый кружок положите 1 ч. ложки начинки. Закройте начинку в тесто, скрепите края и плотно защипните, скрепите ушки.

Шаг 4

Варите пельмени в большом количестве воды. В кипящую воду добавьте соль и по желанию лавровый лист. Опустите аккуратно по одной пельмени в кастрюлю, чтоб они не слиплись. Постоянно перемешивайте. Варите 5-7 минут. После того как сварились пельмени дайте постоять им еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте пельмени горячими на стол со сметаной или украсьте их петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении