Сало, поджаренное с луком

Сало, поджаренное с луком

Свиное сало — любимая закуска во многих семьях. Считается национальным блюдом на Украине. Однако опыт показывает, что в других странах его едят не меньше. Это и не удивительно — сало богато полезными животными жирами, очень питательно. Ежедневное употребление сала в небольших количествах хорошо для улучшения работы мозга, сердца и суставов. Попробуйте приготовить сало на сковороде с луком по нашему рецепту — вас приятно удивит его простота и замечательный результат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 816 кКал
Белки 1,4 грамм
Жиры 90 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало очень полезно в умеренных количествах. Людям с заболеваниями печени или поджелудочной железы можно лишь немного отведать этого продукта. Попробуйте добавить его к вашим супам и гарнирам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало перед приготовлением мыть не стоит. Напротив, если вы купили сало в магазине или на рынке и планируете хранить его свежим — заверните в пергамент, но перед этим не мойте. Подготовьте сковороду с толстым дном, соль и специи.

Шаг 1

Сало нарежьте небольшими пластинами толщиной около 1-1,5 см. разогрейте сковороду и выложите сало в один слой. Готовьте на сильном огне около 2 мин с каждой стороны.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Бросьте его на сковороду, добавьте, специи и соль. Перемешайте и готовьте в открытой посуде еще около 7-10 минут пока лук не зарумянится.

произвести впечатление

Подавать сало, поджаренное с луком можно со свежими овощами или солениями. Хорошо, если вы выберете белый лук с ярко выраженной луковой остротой и ароматом. Салатный фиолетовый лук здесь может не подойти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении