Сало, поджаренное с луком

Сало, поджаренное с луком

Свиное сало — любимая закуска во многих семьях. Считается национальным блюдом на Украине. Однако опыт показывает, что в других странах его едят не меньше. Это и не удивительно — сало богато полезными животными жирами, очень питательно. Ежедневное употребление сала в небольших количествах хорошо для улучшения работы мозга, сердца и суставов. Попробуйте приготовить сало на сковороде с луком по нашему рецепту — вас приятно удивит его простота и замечательный результат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории816кКал
Белки1,4грамм
Жиры90грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало очень полезно в умеренных количествах. Людям с заболеваниями печени или поджелудочной железы можно лишь немного отведать этого продукта. Попробуйте добавить его к вашим супам и гарнирам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало перед приготовлением мыть не стоит. Напротив, если вы купили сало в магазине или на рынке и планируете хранить его свежим — заверните в пергамент, но перед этим не мойте. Подготовьте сковороду с толстым дном, соль и специи.

Шаг 1

Сало нарежьте небольшими пластинами толщиной около 1-1,5 см. разогрейте сковороду и выложите сало в один слой. Готовьте на сильном огне около 2 мин с каждой стороны.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Бросьте его на сковороду, добавьте, специи и соль. Перемешайте и готовьте в открытой посуде еще около 7-10 минут пока лук не зарумянится.

произвести впечатление

Подавать сало, поджаренное с луком можно со свежими овощами или солениями. Хорошо, если вы выберете белый лук с ярко выраженной луковой остротой и ароматом. Салатный фиолетовый лук здесь может не подойти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении