Золотистая курица с травами под сырной корочкой

Золотистая курица с травами под сырной корочкой

Куриное мясо, нежное по своей природе, благодатно впитывает в себя все, что к нему отправит кулинар. В данном варианте блюда оно благоухает от золотистого карри, пряной смеси трав, с использованием томатов и сыра. Такое блюдо, несмотря порционную подачу, вполне может выставляться на стол во время любого торжества. К тому же, его могут употреблять даже те, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,39кКал
Белки18грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
150 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не передерживайте мясо при высоких температурах, чтобы оно не теряло вкус и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите от плевы, остатков жира, помойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. Помидоры помойте и обсушите.

Шаг 1

Грудку нарежьте на тонкие пласты. Отбейте его слегка и уложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте майонезом, затем притрусите перцем, солью, карри и травами.

Шаг 2

Поверх каждого кусочка курицы положите помидорные дольки. Покройте все мясо с помидорами тертым на крупной терке сыром и отправьте в духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и запекайте до готовности порядка 30-35 минут.

произвести впечатление

Курицу под сырной корочкой подавайте порционными кусками. Приготовьте к курице запеченные баклажаны или кабачки. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении