27 сентября 2021
Нежное суфле с печенью трески

Нежное суфле с печенью трески

Нежное и полезное блюдо из печени трески подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина или обеда. Блюдо очень вкусное и сытное. Если у вас в холодильнике уже есть готовое картофельное пюре — считайте, что блюдо почти сделано.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории245,5кКал
Белки3,28грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
240 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 66 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте готовое суфле свежей зеленью. Это не только придаст салату красоты, но и сделает его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и отварите картофель. Разбейте яйца, отделите белок от желтка.

Шаг 1

К отваренному картофелю, пока он горячий, добавьте сливочное масло и разомните его в пюре. Соль и перец сыпьте по вкусу. Налейте в пюре молоко, высыпите печень трески и взбейте все до однородности.Белки следует взбить отдельно, добавив к ним немного соли, до пенной консистенции. Белковую пену соединить с картофельно-тресковой смесью, перемешайте.

Шаг 2

Формы для выпекания смазать маслом, затем насыпать в них приготовленную смесь. Суфле выпекается в разогретой духовке при температуре 200 °C примерно 25-35 минут.

произвести впечатление

Готовое суфле можно подавать со свежими овощами в нарезке — это не только полезно, но и придаст блюду праздничный и яркий вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении