3 июня 2021
Быстрый рецепт рамена

Быстрый рецепт рамена

Рамен очень вкусный и ароматный азиатский суп, способов приготовления которого существует очень много. Чтобы быстро и просто приготовить настоящий рамен в домашних условиях, стоит воспользоваться этим рецептом. В блюде используются только доступные продукты, которые воплощают вкус оригинального рамена. Бульон готовится на курином мясе и соленых анчоусах (их можно купить на развес в супермаркете).
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,54кКал
Белки10,81грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
70 г
150 г
200 г

Для соуса и подачи

300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
40 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока и соевого соуса. Добавьте свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для быстрого рамена. Куриное мясо помойте, обсушите, нарежьте средними кусками. Имбирь почистите, нарежьте кружочками. Крабовые палочки тоже нарежьте кружочками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте бульон и мясо. В большую емкость выложите куриное филе. Залейте полностью водой. Дайте закипеть. Варите, закрыв крышкой, на среднем огне около 20 минут. Готовый бульон процедите.

Шаг 2

Подготовьте рыбный бульон. Соленые анчоусы залейте 700 мл воды. Доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Дайте настояться 10 минут, процедите бульон через марлю или мелкое сито. Соедините с куриным бульоном.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте воду, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок. Влейте смесь в бульон.

Шаг 4

Приготовьте лапшу. Залейте лапшу быстрого приготовления на 3-4 минуты кипятком. Воду слейте. Разложите по тарелкам лапшу, затем мясо, крабовые палочки, залейте горячим бульоном.

произвести впечатление

Посыпьте рамен зеленым луком, кунжутом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении