5 июня 2021
Рамен с бульоном

Рамен с бульоном

Рамен — простое блюдо быстрого питания, которое готовится из мягкой лапши. Простыми словами, азиатский фаст-фуд, но совсем не вредный, а даже наоборот. Ведь готовится суп из мяса, зелени, специй, бобов, овощей, грибов, яиц и других продуктов. Рамен сравнивают с русскими пирожками, которые пекут одинаково, а начинку каждая хозяйка кладет свою. Азиатское блюдо допускает любые топпинги, главное в нем мясной или рыбный бульон и лапша быстрого приготовления, например, яичная или рисовая.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,33кКал
Белки12,56грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы26,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
3 часа 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
200 мл = 200 г
30 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рамен стал полезнее, готовьте бульон из постной свинины, жир не кладите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рамен с бульоном. Свинину помойте, нарежьте средними кусочками. Имбирь почистите, мелко нарежьте. Совет: Если имбирь свежий, при надломе раздается звонкий хруст, на поверхности выступают капли прозрачного сока, и появляется яркий пряный аромат. Чем насыщеннее цвет мякоти – тем старее корень.

Шаг 1

Подготовьте бульон. Отварите свинину 30 минут. Во время варки, убирайте лишнюю пену. Затем извлеките мясо, отложите. Бульон процедите и посолите. Перелейте в чистую емкость.

Шаг 2

Завершите приготовление мяса. Сложите в кастрюлю свинину, имбирь, корицу, Влейте 150-200 мл процеженного бульона. Когда закипит, влейте соевый соус, посахарите. Накройте мясо крышкой так, чтобы оно было полностью погружено в бульон. Готовьте в таком виде на медленном огне 3 часа.

Шаг 3

Отварите лапшу, пока готовится мясо. Вскипятите воду, спустите лапшу, варите 5-7 минут. Лапшу извлеките и разделите на 5 равных частей (или меньше-больше, по количеству порций).

Шаг 4

Завершите приготовление рамена с бульоном. В кастрюлю с бульоном влейте литр воды, доведите до кипения. Добавьте свиной жир. Держите на огне 1 минуту.

произвести впечатление

Бульон разлейте по тарелкам с лапшой. Выложите кусочки свинины, украсьте зеленью и кунжутом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении