Бульон из куриной грудки

Для того, чтобы приготовить наваристый бульон из куриной грудки, лучше использовать филе на кости. Хотя можете варить его и просто из филе. Для приготовления подойдет как домашняя, так и фабричная птица. Следует учесть, что если вы выберете бройлерную грудку, варка бульона завершится гораздо быстрее. И если все сделать так, как написано в нашем рецепте, он получится прозрачным и нежирным.
Бульон из куриной грудки
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
29,33 ккал
Белки
5,31 г
Жиры
0,38 г
Углеводы
0,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Куриная грудка400 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Морковь0.5 шт. = 40 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Укроп10 г
Лавровый лист1 лист
Вода1.5 л = 1500 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать готовое блюдо более полезным, вместо обычной соли используйте йодированную. Так как при нагревании йод теряет свои свойства, солите бульон после приготовления.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед началом готовки нужно почистить овощи и помыть их. Также вымойте зелень. Надрежьте луковицу крестообразно. Измельчите укроп. Удалите с грудки кожу и жир. Филе отделите от кости. Кость разрежьте пополам.
начать готовить
1
Начните варить бульон. Для этого налейте в кастрюлю воду и подождите 10 минут, пока она закипит. Выложите в нее кость. Благодаря этому трюку вам не придется собирать пену. Бульон из куриной грудки получится прозрачным. Варите косточку 15 минут на среднем огне.
2
Сделайте бульон ароматным. Для этого поместите в него луковицу и морковь. Продолжайте варить 5 минут.
3
Перейдите к завершающему этапу приготовления. Для этого положите в кастрюлю филе. Сделайте огонь медленным. Варите 30 минут. Добавьте лавровый лист и продолжайте готовить еще 10 минут.
Совет
Чтобы бульон не убежал, слегка приоткройте крышку.
4
Приготовьтесь к подаче. Вытащите из бульона мясо и овощи, добавьте соль. Всыпьте в кастрюльку измельченный укроп. Бульон из филе, приготовленный по нашему рецепту, получается чистым. Но при желании вы можете процедить его через марлю.
Совет
Если вы решите процедить бульон, добавляйте в него соль после этого действия.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, перелейте бульон в бульонницы и добавьте измельченную зелень. Филе можно нарезать на ровные кусочки и переложить их в тарелку. Для подачи выбирайте однотонную посуду. Филе можно разделить руками на волокна.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.