17 июля 2021
Баклажаны с йогуртом

Баклажаны с йогуртом

Из баклажанов с йогуртом можно приготовить вкусный, полезный и диетический салат. Его можно подать в качестве основного блюда или дополнения к мясу или птице. Баклажаны низкокалорийны, богаты клетчаткой, антиоксидантами и калием. Овощ, как и натуральный йогурт, оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ. При выборе баклажанов отдайте предпочтение экземплярам среднего размера с упругой кожицей. Если при надавливании образуется ямка, от покупки лучше отказаться.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,38кКал
Белки1,53грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.3 кг = 1300 г
400 мл = 400 г
50 г
10 г
10 г
5 лист = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте йогурт самостоятельно из натурального молока и сухой закваски. Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отрежьте плодоножку, очистите от кожицы и нарежьте кубиками 1х1см. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Чеснок очистите от шелухи, измельчите удобным для вас способом. Из половины лимона выжмите сок.

Шаг 1

Приготовьте баклажаны. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, положите баклажаны и отваривайте на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
В процессе варки периодически погружайте в воду всплывающие на поверхность баклажаны, так овощи сварятся равномерно.

Шаг 2

Сделайте заправку. Измельченную зелень выложите в глубокую миску, приправьте черным молотым и красным острым перцем, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, йогурт. Перемешайте.

Шаг 3

Соедините основы. Как только баклажаны остынут, залейте их соусом, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Салат из баклажанов с йогуртом выложите в красивый изящный салатник и подавайте к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении