Баклажаны с йогуртом

Баклажаны с йогуртом

Из баклажанов с йогуртом можно приготовить вкусный, полезный и диетический салат. Его можно подать в качестве основного блюда или дополнения к мясу или птице. Баклажаны низкокалорийны, богаты клетчаткой, антиоксидантами и калием. Овощ, как и натуральный йогурт, оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ. При выборе баклажанов отдайте предпочтение экземплярам среднего размера с упругой кожицей. Если при надавливании образуется ямка, от покупки лучше отказаться.
Калории 15,49 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 2,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,3 кг = 1300 г
400 мл = 400 г
50 г
10 г
10 г
5 лист = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте йогурт самостоятельно из натурального молока и сухой закваски. Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отрежьте плодоножку, очистите от кожицы и нарежьте кубиками 1х1см. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Чеснок очистите от шелухи, измельчите удобным для вас способом. Из половины лимона выжмите сок.

Шаг 1

Приготовьте баклажаны. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, положите баклажаны и отваривайте на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
В процессе варки периодически погружайте в воду всплывающие на поверхность баклажаны, так овощи сварятся равномерно.

Шаг 2

Сделайте заправку. Измельченную зелень выложите в глубокую миску, приправьте черным молотым и красным острым перцем, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, йогурт. Перемешайте.

Шаг 3

Соедините основы. Как только баклажаны остынут, залейте их соусом, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Салат из баклажанов с йогуртом выложите в красивый изящный салатник и подавайте к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении