9 августа 2021
Тунец на гриле с белым соусом

Тунец на гриле с белым соусом

Тунец — рыба, богатая белком, жирными кислотами, комплексом витаминов и минералов. Он низкокалорийный и считается диетическим продуктом. Внешне и по вкусу рыба напоминает мясо, поэтому иногда тунец называют «морской телятиной». Тунца можно купить круглый год, но самую свежую рыбу продают в период промысла с мая до начала сентября. Тунца чаще всего можно встретить в продаже в виде филе. Оно быстро высыхает, поэтому рыбу следует готовить сразу же после покупки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,78кКал
Белки16,42грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

600 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок в составе соуса может раздражать желудочно-кишечный тракт, поэтому при наличии таких заболеваний лучше заменить свежий чеснок на сухой порошок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки тунца промойте под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем. Проследите, чтобы рыба была ровного розового цвета, без пятен. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Базилик и спаржу помойте и обсушите. Базилик порежьте, спаржу слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подготовьте погружной блендер и сковороду гриль.

Шаг 1

Замаринуйте стейки. Промажьте стейки тунца горчицей. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В емкость вылейте йогурт, добавьте к нему сыр. Положите базилик и чеснок. Все смешайте, добавьте соль и перец. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Пожарьте кусочки тунца на гриле. Сковороду гриль разогрейте и выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте каждый из них с обеих сторон по 2-4 минуты.
Проверить готовность рыбы можно вилкой — мясо должно легко разделяться.

произвести впечатление

Подавайте стейки тунца с белым соусом и слегка обжаренной спаржей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Спасибо за рецепт 🫶 Попробовала замариновать с французской горчицей, получилось очень вкусно, и соус отлично подходит к рыбе
14.01.24 в 16:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении