13 августа 2021
Рис с овощами в томатном соусе

Рис с овощами в томатном соусе

Рассыпчатый вкусный рис — гарнир, подходящий ко всем блюдам. Но идеально его приготовить удается не всегда. Все дело в технике. Варить рис рекомендуется в посуде с толстым дном, чтобы крупа не подгорала. Всегда сверяйтесь с информацией на упаковке риса о соотношении воды и крупы. Не пренебрегайте правилом о промывании риса перед варкой. Рис обрабатывают специальной смесью для длительного сохранения вкусовых качеств. Именно поэтому необходимо промывать рис "в семи водах".
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,71кКал
Белки2грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
240 г
250 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 30 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нешлифованный рис, так как в оболочке риса содержатся полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в холодной воде два-три раза, это позволит уменьшить количество крахмала. В итоге рис будет рассыпчатым. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры ополосните, затем залейте кипятком на минуту, подцепите вилкой или ножом кожицу и снимите ее с помидоров. Нарежьте томаты на небольшие кубики. Чеснок очистите.

Шаг 1

Отварите рис. Промытый рис выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте двумя стаканами воды и закройте крышкой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и готовьте 15-20 минут. Во время приготовления рис не перемешивайте.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и выложите лук и болгарский перец. Обжарьте 1-2 минуты до полуготовности. Затем добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте еще около минуты. Добавьте нарезанные помидоры без кожуры. Влейте 3 столовые ложки воды и доведите до кипения.

Шаг 3

Смешайте томатный соус и рис. К овощам добавьте томатную пасту. В сковороду выдавите через пресс очищенный чеснок. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте к овощам рис и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый рис в томатном соусе с овощами украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
оксана Б.
Супер рецепт, быстро и вкусно
17.04.22 в 17:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении