Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами

Бурый рис полезнее белого, потому что с крупинок не снимают верхнюю оболочку при обработке. В ней содержатся антиоксиданты, нутриенты, важные для организма минералы и витамины. Такой рис бывает разных цветов — коричневый, красный, фиолетовый и даже золотой. Готовить крупу из-за оболочки приходится дольше, чем обычный рис. Для ускорения приготовления зерна стоит замочить в теплой или холодной воде на 4-5 часов. Чтобы блюдо получилось вкусным, приготовьте бурый рис с овощами в мультиварке .
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,28кКал
Белки1,59грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
900 мл = 900 г
70 г
70 г
60 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
4 ч. л. = 32 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось действительно полезным, покупайте настоящий бурый рис, а не искусственно окрашенный аналог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для бурого риса в мультиварке. Рис помойте, замочите в воде на 4-5 часов. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перец чили измельчите. Совет: Быстрее всего "стареет" коричневый рис, 6–12 месяцев с даты выработки — это максимум. Исключение — рис басмати. После 10–12 месяцев он только набирает силу и аромат.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Установите в приборе режим "Жарка". Налейте масло. Выложите лук, через 2 минуты — перец и морковь. Готовьте 5 минут, не забывая перемешивать. Влейте воду, дайте закипеть.

Шаг 2

Завершите приготовление риса с овощами. Добавьте рис, кукурузу, чили. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Выключите программу "Жарка". Установите режим "Тушение" на 45 минут. Когда время приготовления истечет, дайте готовому блюду постоять под закрытой крышкой 10 минут в режиме "Подогрев".

произвести впечатление

Подавайте бурый рис с овощами в горячем виде к мясу, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении