24 сентября 2021
Салат из жареного картофеля

Салат из жареного картофеля

Хрустящий, ароматный жареный картофель является как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к салатам. Сочетание маринованных овощей с жареным картофелем создает удивительный вкус, который отличает этот салат от других закусок. Картошка, вареные яйца и ломтики отварного языка делают блюдо сытным. Маринованные огурчики и кукуруза добавляют пикантности. А нежный сметанно-майонезный соус соединяет все ингредиенты салата между собой в единую композицию.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,78кКал
Белки3,96грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
350 г
100 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
6 шт. = 54 г

Для заправки, жарки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из жареного картофеля полезнее, для жарки используйте оливковое масло, а в заправке замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Перепелиные яйца помойте, отварите в течение 5 минут и очистите от скорлупы. Подготовьте сковороду и салатник. Очистите и отварите говяжий язык.

Шаг 1

Обжарьте картофель. Картошку порежьте маленькими кубиками, обжарьте 10 минут на разогретой сковороде на растительном масле. Лук мелко покрошите, добавьте к картошке. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Отварной язык порежьте соломкой, маринованные огурцы и вареные яйца порежьте мелкими кубиками. Смешайте венчиком сметану, майонез, соль и перец.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатнике смешайте картофель, язык, огурцы, яйца, кукурузу и заправку. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Подавайте салат из жареного картофеля, украсив его половинками перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Салат очень вкусный!
17.08.23 в 21:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении