30 июля 2021
Суши с семгой

Суши с семгой

Для приготовления роллов используют разные виды рыбы — чаще всего готовят начинку из лосося, форели, семги и угря, а самой дорогой рыбой для суши является голубой тунец. В домашних условиях лучше остановиться на простой красной рыбе, например, на семге. Нежная, со сладковатым привкусом семга легко усваивается организмом, поэтому эта рыба будет идеальным выбором, чтобы приготовить вкусную и полезную начинку для роллов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,63кКал
Белки6,37грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г
200 г
4 лист = 4 г
200 мл = 200 г

Для подачи

100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед варкой переберите рис для роллов, чтобы в нем не было испорченных зерен, шелухи или любого другого мусора.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Авокадо вымойте и очистите от шкурки. Для того, чтобы было легче свернуть роллы, подготовьте бамбуковый коврик и пищевую пленку.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю выложите рис, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и варите рис, не открывая крышки, примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 15 минут. Затем переложите его в керамическую тарелку, налейте рисовый уксус, посолите, положите сахар и осторожно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте начинку для роллов. Очищенный авокадо нарежьте тонкой соломкой. Семгу нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Сверните роллы. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. На него выложите лист нори гладкой стороной вниз. Ложкой выложите рис тонким слоем на половину листа нори, сверху уложите кусочки семги и нарезанный авокадо. Возьмитесь за верхний край коврика вместе с листом нори и плотно заверните его начинкой внутрь. Аналогично начините и сверните остальные листы нори.
Чтобы края нори хорошо слиплись, смажьте их рисовым соусом или водой.

произвести впечатление

Нарежьте роллы с семгой ножом и подавайте к столу вместе с соевым соусом. В качестве напитка к роллам подойдет японский зеленый чай, который немного приглушит острый вкус роллов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении