16 августа 2021
Багет с оливками

Багет с оливками

Французская кухня славится на весь мир своими ароматными багетами. Но приготовить настоящий французский багет можно и в домашних условиях. Багет с оливками можно печь как из пшеничной муки, так и из цельнозерновой или муки с отрубями. Чтобы облегчить работу, выбирайте оливки без косточек — их нужно будет лишь нарезать и положить в тесто. Помимо оливок, в тесто можно добавить и маслины.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,97кКал
Белки5,11грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы33,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

180 мл = 180 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
6 шт. = 18 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет полезнее, замените пшеничную муку цельнозерновой или смесью льняной и овсяной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Оливки нарежьте колечками. Воду вскипятите и остудите до теплого состояния. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для багетов. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, разведенные в воде. Замесите тесто, добавляя воду порционно. Добавьте нарезанные оливки и хорошо вымесите тесто. Затем скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Когда тесто подойдет, сформируйте багеты нужной длины и толщины. Ножом сделайте несколько неглубоких параллельных надрезов. Смажьте багеты оливковым маслом и оставьте на 30 минут. Через полчаса застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него багеты. Присыпьте мукой и поставьте в духовку на 30 минут. Готовые багеты выложите на решетку и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте багет с оливками со сливочным маслом. Предварительно порежьте хлеб на ломтики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении