Багет из слоеного бездрожжевого теста

Багет из слоеного бездрожжевого теста

С историей багета тесно связан Наполеон, но не знаменитый император, а его племянник, президент Французской республики. Именно он ввел стандарт хлеба — вес не менее 2 кг, а длина не более 0,7 метра. Такая законодательная база значительно повлияла на утончение хлебобулочных изделий. Багет из слоеного бездрожжевого теста — вкусный хлеб для тех, кто не хочет тратить много усилий на выпечку. При этом ценные свойства хлеба сохраняются, а вкус совсем не меняется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,8кКал
Белки6,31грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы29,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
150 мл = 150 г
6 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту или несколько капель сока свежего лимона. Тесто получится воздушнее и без уксусного привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте два вида муки, чтобы избежать попадания в тесто комочков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте пищевую пленку и деревянную лопатку, чтобы перемешивать ингредиенты. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или застелите специальной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В холодной воде размешайте яйца, соль и уксус. В отдельную миску добавьте два вида муки, залейте их яичной смесью. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем раскатайте полученное тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, в середину выложите размягченное сливочное масло, еще раз накройте тесто пленкой, после чего раскатайте масло по всей поверхности теста.
В процессе вымешивания не добавляйте лишней муки. Если тесто липнет к рукам, смазывайте его растительным маслом.

Шаг 2

Доведите тесто до готовности. Полученное тесто сверните в плотный рулет. Затем раскатайте его еще раз, чтобы получился прямоугольник. Снова сверните его в рулет, заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 1,5 часа.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Готовое тесто разделите на 2 одинаковые части. Затем слепите из них 2 похожих друг на друга багета. С помощью ножа сделайте косые надрезы по всей поверхности теста и поместите будущие багеты в форму для выпечки. Поставьте багеты выпекаться. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. Форму поместите на средний уровень и оставьте тесто выпекаться на 30 минут.
Чтобы багеты не слиплись друг с другом, образуйте между ними небольшую преграду — «бортик» из пергаментной бумаги.

произвести впечатление

Готовый ароматный багет нарежьте небольшими кусочками и подавайте к основным блюдам. Он отлично сочетается с мясом или овощным рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении