8 июля 2021
Суп-рагу в духовке

Суп-рагу в духовке

Суп является традиционным блюдом по всему миру, неотъемлемой частью любой кухни. Его можно подавать холодным или горячим, готовить на воде или молоке, а в качестве главного ингредиента использовать мясо, овощи или грибы. Примечательно, что в Европе первые супы появились в XVI веке, а на Востоке их начали готовить еще раньше. Суп-рагу в духовке — густой и сытный вариант первого блюда. Овощи питают организм витаминами, а говядина помогает насытиться до конца дня.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,28кКал
Белки7,34грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
80 г
50 г
360 г
90 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говяжьей вырезки отдайте предпочтение продукту с фермы. Такая вырезка не содержит вредных добавок и максимально полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением супа хорошо промойте говядину, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Овощи ополосните холодной водой. Картошку и морковь очистите от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. У перца удалите семена и плодоножку. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте четыре горшочка для запекания. Вскипятите в чайнике 800 мл воды.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенный картофель порежьте крупными ломтиками, а сладкий перец — кубиками. Чеснок пропустите через пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 2

Соберите блюдо. В чистые горшочки выложите кусочки говяжьей вырезки, посолите и поперчите по вкусу. Далее распределите нарезанные овощи — их можно добавлять слоями или вместе, смесью. Сверху положите немного чеснока, по одному лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Залейте горшочки кипятком, отступив от края 2-3 см, накройте крышками и поставьте их в духовку. Готовьте 2 часа при температуре 150 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, не доставая из горшочков. По желанию можно посыпать готовый суп-рагу нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении