Суп-рагу в духовке

Суп-рагу в духовке

Суп является традиционным блюдом по всему миру, неотъемлемой частью любой кухни. Его можно подавать холодным или горячим, готовить на воде или молоке, а в качестве главного ингредиента использовать мясо, овощи или грибы. Примечательно, что в Европе первые супы появились в XVI веке, а на Востоке их начали готовить еще раньше. Суп-рагу в духовке — густой и сытный вариант первого блюда. Овощи питают организм витаминами, а говядина помогает насытиться до конца дня.
Калории 113,52 кКал
Белки 7,35 грамм
Жиры 5,53 грамм
Углеводы 8,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
80 г
50 г
360 г
90 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говяжьей вырезки отдайте предпочтение продукту с фермы. Такая вырезка не содержит вредных добавок и максимально полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением супа хорошо промойте говядину, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Овощи ополосните холодной водой. Картошку и морковь очистите от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. У перца удалите семена и плодоножку. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте четыре горшочка для запекания. Вскипятите в чайнике 800 мл воды.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенный картофель порежьте крупными ломтиками, а сладкий перец — кубиками. Чеснок пропустите через пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 2

Соберите блюдо. В чистые горшочки выложите кусочки говяжьей вырезки, посолите и поперчите по вкусу. Далее распределите нарезанные овощи — их можно добавлять слоями или вместе, смесью. Сверху положите немного чеснока, по одному лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Залейте горшочки кипятком, отступив от края 2-3 см, накройте крышками и поставьте их в духовку. Готовьте 2 часа при температуре 150 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, не доставая из горшочков. По желанию можно посыпать готовый суп-рагу нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении