3 июля 2021
Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Чтобы приготовить правильный говяжий стейк на сковороде, необходимо учитывать несколько несложных правил. Например, толщина мяса не должна превышать 3 см, а само оно не должно быть холодным. Жарить мясо надо на сильно разогретой сковороде, а переворачивать его лучше с помощью специальных щипцов. При соблюдении правил сочный и мягкий говяжий стейк, пожаренный в растительном масле с розмарином, чесноком и мятой, станет украшением любого стола и подарит удовольствие каждому любителю мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,94кКал
Белки9,33грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
5 веточка = 20 г
3 веточка = 3 г
5 ст. л. = 85 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

40 г
200 г
180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не стоит брать для стейка замороженное или парное мясо — самый полезный и вкусный стейк получится из охлажденной говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для обжаривания стейков из говядины подготовьте сковороду с высокими бортиками. Говядину вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на стейки толщиной 2-3 см. Чеснок очистите и сполосните. Помойте и порежьте кружочками огурцы и помидоры, перья зеленого лука ополосните.

Шаг 1

Подготовьте специи. В сковороду налейте растительное масло, положите веточки розмарина и мяты, а также зубчики чеснока целиком. Поставьте сковороду на максимальный огонь и обжарьте специи 3-4 минуты, а затем вытащите розмарин и мяту. Чеснок переверните на другую сторону.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Выложите мясо на сковороду с маслом и чесноком, обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Затем аккуратно, с помощью щипцов, переверните мясо на другую сторону и обжарьте также 2-3 минуты. Выложите стейк на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Мясо посолите и поперчите. Накройте тарелку со стейком глубокой миской и дайте "отдохнуть".
Чтобы получить стейк с большей прожаркой, поставьте говядину после обжаривания в духовку, разогретую до средней температуры, на 8-10 минут.

произвести впечатление

Говяжие стейки подавайте к столу вместе с нарезанными свежими овощами — например, огурцами и помидорами, а также с перьями молодого зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
очень вкусное блюдо мама готовила
12.02.22 в 21:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении