21 сентября 2021
Багет с салатом айсберг

Багет с салатом айсберг

Хрустящий поджаренный французский багет прекрасно сочетается с сочным легким салатом айсберг. В рецептах айсберг используется как любой другой зеленый салат, но у него есть целый ряд преимуществ: он хрустит как капуста, а плотные листья айсберга делают любую салатную смесь объемной. Широкие сочные листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом, так дольше сохраняются витамины. Для вкусной салатной заправки лучше использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,57кКал
Белки4,69грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 шт. = 350 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 200 г
1 шт. = 300 г
120 г
2 ст. л. = 34 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с салатом айсберг полезнее, добавьте к заправке пряные травы — базилик, орегано или розмарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте на куски толщиной 1 см. Листья салата айсберг, латук и рукколу помойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах, затем порвите руками на крупные куски. Козий сыр порежьте ломтиками. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте багет. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте багет на среднем огне с одной стороны в течение 1 минуты, переверните на другую сторону. На каждый кусок выложите ломтик козьего сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте в миске растительное масло, белый винный уксус, соль и смесь перцев. Оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 3

Приготовьте салат. Положите в салатницу листья салата, полейте заправкой, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками помидоров черри и выложите на салат ломтики багета с сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении