Мандариновые дольки в коричном сиропе

Мандариновые дольки в коричном сиропе

Мандариновые дольки в сиропе являются быстрым и при этом очень вкусным десертом, который готовится на основе фруктов, сахара и воды. Корица добавляет блюду изысканный пряный аромат. Этот рецепт подходит и для других фруктов, поэтому можно приготовить аппетитное ассорти в сахарном сиропе из яблок, груш, апельсинов и даже бананов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,24кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы19,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
600 мл = 600 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда сочные мандарины. Как правило, самыми сочными являются те, у которых большая масса и ярко выраженный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления очистите мандарины, разделите их на дольки и удалите белые прожилки. Приготовьте и простерилизуйте банки с крышками для хранения мандариновых долек в сиропе. Совет: чтобы фрукт не подсыхал, уберите его в емкость с крышкой.

Шаг 1

Сварите сироп. Воду доведите до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте сахар, после чего варите еще 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь для глинтвейна, куркуму, корицу и лимонную кислоту, оставьте смесь томиться на медленном огне, пока сироп полностью не загустеет. После снимите его с огня.

Шаг 2

Приготовьте мандариновые дольки. Очищенные мандарины переложите в только что приготовленный сироп. Затем разложите дольки в сиропе по банкам, закройте крышки. Остудите банки при комнатной температуре.

произвести впечатление

Перед подачей переложите мандариновые дольки в сиропе в отдельное блюдце. В качестве украшения используйте звездочку аниса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении