Котлеты «Любимые»

Котлеты «Любимые»

Очень нежные и сочные котлеты, которые понравятся всем членам семьи. Они отлично сочетаются с картофелем и любой кашей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,31кКал
Белки13,77грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
38 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 щепотка = 2 г
4 зубчик = 20 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к куриному фаршу свиной. Вместо красного перца можно использовать смесь приправ для курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде в течение 2 минут. Пока лук жарится, выдавите в глубокую миску весь чеснок.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске лук, фарш, чеснок, яйцо, соль, приправы.

Шаг 3

Сформируйте шарики среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 4

Обжарьте котлеты на предварительно разогретой сковороде без крышки с каждой стороны по 5 минут на среднем огне с использованием подсолнечного масла. Затем уменьшите огонь и минут 5 потушите блюдо под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте котлеты зеленью или полейте их сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении