Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Шарлотка с добавлением винограда — очень вкусный пирог: нежный, сладкий и фруктовый. Он идеально подходит к чаю и особенно выручит в тот момент, когда гости уже на подходе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,7кКал
Белки4,15грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы29,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 135 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
1 шт. = 5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте более твердые сорта винограда, чтобы при выпечке пирог не растекся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и виноград. Нарежьте яблоки кубиками, ягоды винограда снимите с веточек.

Шаг 1

Смешайте яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир и муку.

Шаг 2

Добавьте варенье и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите в форму виноград и яблоки.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте пирог горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении