28 сентября 2021
Быстрый плов на сковороде

Быстрый плов на сковороде

Плов — не только популярен среди хозяек, но и является невероятно полезным блюдом. Благодаря луку и моркови, рисовая крупа насыщается витаминами и полезными элементами. Аромат мяса в блюде не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории146,25кКал
Белки7,65грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
300 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюдо можно добавить курагу или чернослив. С куриных бедер снять кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь нарежьте длинной соломкой, лук полукольцами. Мясо средними кусочками.

Шаг 1

На раскаленной сковороде обжарьте мясо, затем добавьте лук и морковь. Протушите 10-15 минут.

Шаг 2

Добавьте специи, посолите. Тушите мясо с овощами еще 15-20 минут.

Шаг 3

В сковороду высыпьте рис, не перемешивайте. Залейте воду так, чтобы она была выше риса, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 1 час.

Шаг 4

За несколько минут до готовности выложите в сковороду зубчики чеснока.

произвести впечатление

Чтобы вкус плова получился более насыщенным и ароматным, после готовности оберните сковороду в одеяло на 1 час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении