Диетическая курица в пароварке

Диетическая курица в пароварке

Курица — это наиболее популярное мясо среди жителей всего мира. Свою популярность куриное мясо приобрело благодаря ценному составу, вариативности и простоте в приготовлении и нежному вкусу. В составе курицы содержатся витамины (В, В1, В2, В3, В6, В12, А), макро— и микроэлементы (железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, сера), никотиновая кислота и различные кислоты, необходимые для укрепления иммунитета и восстановления сил человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,09кКал
Белки15,39грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы0,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте тушку курицы, обратите внимание на цвет, запах и целостность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, очистите, просушите. Чеснок очистите.

Шаг 1

Выложите тушку курицы в чашу мультиварки. Натрите курицу солью, перцем. Выложите зубчики чеснока на курицу. Посыпьте карри или любыми другими специями. Влейте растительное масло.

Шаг 2

Поставьте мультиварку в режим «Обжарка», готовьте курицу 30 минут переворачивая. Влейте немного воды. Включите режим «Выпечка», готовьте еще в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу горячей на блюде или подносе к гарниру в виде отварных макарон, риса или запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении