Сало мокрого посола

Сало мокрого посола

Домашнее сало — это простая, но очень вкусная закуска. Предлагаем засолить пару кусочков мокрым способом. Хранить такое сало можно в морозилке, а перед употреблением дать ему немного оттаять.
Калории 322,57 кКал
Белки 0,62 грамм
Жиры 35,41 грамм
Углеводы 0,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 7 часов
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
3 стакан = 600 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте те куски, в которых есть мясная прослойка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте сало.

Шаг 1

В ковш или кастрюлю среднего размера влейте воду. Посолите, всыпьте перец, добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь, варите до растворения соли.

Шаг 2

Выложите сало в глубокую чашу или миску. Залейте получившимся маринадом. Наверх поставьте тарелку с грузом. Оставьте сало мариноваться в холодильнике на 3-4 суток.

произвести впечатление

Нарежьте готовое сало, выложите на тарелочку или блюдце. Подавайте с зеленым или репчатым луком и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении