Таящее во рту сало мокрого посола

Таящее во рту сало мокрого посола

Сало — это излюбленное многими народами традиционное украинское блюдо. По своей сути это твердый жир, накопленный животными в период усиленного питания. В кулинарии сало используют в свежем, соленом, копченом, вареном, жареном и тушеном видах. В составе сала содержатся витамины (А, Д, Е, К, РР, Т) и макро— и микроэлементы (селен, кальций, железо, магний, цинк, фосфор, калий, кальций, марганец, медь и др.). Специалисты советуют употреблять сало в пищу для поддержания общего иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,91кКал
Белки0,36грамм
Жиры17,52грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 7 часов
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
3 стакан = 600 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сало было более вкусным и полезным, покупайте те куски, в которых есть мясная прослойка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте сало.

Шаг 1

В ковш или кастрюлю среднего размера влейте воду. Посолите, всыпьте перец, добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь, варите до растворения соли.

Шаг 2

Выложите сало в глубокую чашу или миску. Залейте получившимся маринадом. Наверх поставьте тарелку для пресса. Так оставьте сало в холодильнике на 3-4 суток.

произвести впечатление

Нарежьте готовое сало, выложите на тарелочку или блюдце. Подавайте с зеленым или репчатым луком и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении