Аппетитная жареная свинина с луком

Аппетитная жареная свинина с луком

Аппетитная жареная свинина с луком на сковороде — идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Сочные кусочки мяса пропитываются луковым соком и оттеняются ароматом специй. Подайте к мясу любимый гарнир: картофель, овощи, рис, гречку, макароны или булгур.
Калории 318,4 кКал
Белки 10,53 грамм
Жиры 29,55 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шейку тщательно промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Свинину нарежьте на ломтики средней толщины и немного отбейте их. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь разогреваться и выложите куски мяса для обжаривания. Жарьте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте томить мясо на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут. Блюдо посолите, поперчите и готовьте на среднем огне еще 10 минут. Посыпьте мясо с луком сахаром и специями по вкусу и жарьте до образования карамельной корочки, периодически переворачивая мясо.

произвести впечатление

Аппетитную жареную свинину с луком подавайте со свежим черным хлебом или дополните картофельным пюре и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении