Аппетитная жареная свинина с луком на сковороде

Аппетитная жареная свинина с луком на сковороде

Свинина считается самым востребованным в кулинарном плане мясом, благодаря вкусовым качествам и незаменимости при приготовлении горячих блюд, закусок и соусов. Свинину жарят, варят, тушат, запекают, маринуют, готовят мясные деликатесы и используют в качестве начинки для выпечки. При этом мясо свиней не только вкусное, но еще и очень полезное, ведь в его составе содержится натуральный белок, комплекс витаминов и минералов, полезных для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,46кКал
Белки10,5грамм
Жиры29,45грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда из свинины на сковороде, используйте нежирные куски свежего мяса с хорошим видом и запахом, для жарки используйте оливковое рафинированное масло, которое не проникнет в сам продукт и не ухудшит его питательные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свиную шейку тщательно промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению блюда, для этого свиную шейку порежьте на ломтики средней толщины и немного отбейте их. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь разогреваться и выложите куски мяса для обжаривания. Жарьте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте томить мясо на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами и присоедините к мясу, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их в течение 3-5 минут. Блюдо посолите, поперчите и готовьте на среднем огне еще 10 минут. По истечении времени посыпьте мясо с луком сахаром и специями по вкусу и жарьте блюдо до образования карамельной корочки, периодически переворачивая мясо.

произвести впечатление

Аппетитную жареную свинину с луком на сковороде подавайте в теплом виде со свежим черным хлебом или дополните картофельным пюре и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении