Ароматная бутербродная закуска из сала, чеснока и свежей зелени

Ароматная бутербродная закуска из сала, чеснока и свежей зелени

Сало с зеленью и чесноком — наиболее распространенный вариант закуски, приготовленной на основе сала. Закусочное блюдо представляет собой паштет, основными ингредиентами которого являются сало, соль, чеснок, зелень и перец. Такая закуска, приготовленная своими руками, станет полезной заменой покупным майонезам и паштетам, а в сочетании с бородинским хлебом, будет постоялицей застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории692,79кКал
Белки2,14грамм
Жиры74,06грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
15 г
10 зубчик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы закуска из сала была вкусной и полезной отдавайте предпочтение качественным продуктам. Сало выбирайте белого цвета с легким розовым оттенком – это главный признак свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве.. Сало очистите от кожи, зубчики чеснока очистите и помойте, укроп вымойте, избавив от грязи.

Шаг 1

Очищенное сало измельчите брусочками и положите в глубокую емкость, туда же поместите очищенные зубчики чеснока и измельчите ингредиенты до состояния кашицы. Полученную массу переложите в тарелку, присоедините измельченный чеснок и интенсивно перемешайте готовую закуску из сала и чеснока.

произвести впечатление

Ароматную бутербродную закуску из сала, чеснока и свежей зелени подавайте с хлебом, хлебцами или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении