Ароматное лимонное суфле

Ароматное лимонное суфле

Лимонное суфле получается невероятно нежным и ароматным. Десерт воздушный и питательный, он оставляет легкое послевкусие и просто тает во рту. Лимонное суфле получается даже у новичков, ведь приготовить это блюдо не составит труда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,99кКал
Белки4,35грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы29,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.25 стакан = 32.5 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суфле немного пюре из манго, это сделает вкус нежнее, а само суфле ярче и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. За час до готовки достаньте масло из холодильника. Помойте лимон и натрите цедру на терке.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. В глубокой тарелке смешайте желтки с сахаром и маслом до однородной массы. Добавьте туда муку, цедру и соду. Аккуратно все перемешайте и добавьте сок лимона и молоко. Перемешайте тесто.

Шаг 2

В другой емкости белки взбейте до образования устойчивой белой массы. Добавьте в тесто белковую массу, аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °C. Отправьте суфле запекаться на 15-20 минут. Десерт готов.

произвести впечатление

Остывшее суфле перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля
рецепт очень простой и лёгкий. очень вкусно
20.03.24 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении