28 сентября 2021
Классическая скоблянка

Классическая скоблянка

Скоблянка — это исконно русское блюдо из картофеля, грибов и мяса, иногда рыбы. Имеет отличия в способое нарезки мяса: замороженные части скоблят ножиком, делая узкие кусочки, так и появилось наименование рецепта. Иногда такое блюдо поливают сметаной, сливками или горчицей. По желанию добавляются сезонные овощи.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории145,04кКал
Белки7,26грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
600 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на сметану, это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Картофель почистите и нарежьте ломтиками. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мясо по полуготовности. Добавьте лук, морковь, соль и специи. Тушите на небольшом огне еще 5-7 минут.

Шаг 2

Влейте сливки, добавьте горчицу и лавровый лист. Продолжайте жарить до готовности мяса. В другой сковороде поджарьте картофель и посолите.

Шаг 3

Соедините мясо с картофелем на блюде. Аккуратно перемешайте. Скоблянка готова.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте скоблянку свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении