Классическая скоблянка

Классическая скоблянка

Скоблянка — это исконно русское блюдо из картофеля, грибов и мяса, иногда рыбы. Имеет отличия в способое нарезки мяса: замороженные части скоблят ножиком, делая узкие кусочки, так и появилось наименование рецепта. Иногда такое блюдо поливают сметаной, сливками или горчицей. По желанию добавляются сезонные овощи.
Калории 145,04 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 9,46 грамм
Углеводы 7,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
600 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на сметану, это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Картофель почистите и нарежьте ломтиками. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мясо по полуготовности. Добавьте лук, морковь, соль и специи. Тушите на небольшом огне еще 5-7 минут.

Шаг 2

Влейте сливки, добавьте горчицу и лавровый лист. Продолжайте жарить до готовности мяса. В другой сковороде поджарьте картофель и посолите.

Шаг 3

Соедините мясо с картофелем на блюде. Аккуратно перемешайте. Скоблянка готова.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте скоблянку свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении