Пряное отварное сало в прованских травах

Пряное отварное сало в прованских травах

Пряное отварное сало в прованских травах — аппетитное, ароматное и пикантное блюдо. Сало по этому рецепту пропитывается пряной смесью трав и специй. Получается очень вкусно и ароматно.
Калории 422,99 кКал
Белки 7,75 грамм
Жиры 41,84 грамм
Углеводы 2,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
2 веточка = 8 г
3 веточка = 3 г
2 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало при необходимости очистите от кожи, лук и чеснок очистите от шелухи и тщательно помойте.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить сало с травами, и добавьте в нее 1,5 л воды, чеснок, перец горошком, тимьян, розмарин, 1 ст.л. прованских трав и разрезанный на 4 части лук. Добавьте соль, чтобы вода была достаточно соленой. Варите лук и чеснок в травах примерно 30 минут.

Шаг 2

Вымытое и очищенное сало добавьте в кастрюлю к овощам, сделайте умеренный огонь и варите в течение 1 часа. Затем уберите кастрюлю с плиты, сало оставьте в кастрюле остывать в бульоне.

Шаг 3

Когда сало остынет, достаньте из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте оставшимися прованскими травами. Тщательно заверните готовое сало в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Пряное отварное сало в прованских травах нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в качестве закусочного блюда с хреном и горчицей или в качестве дополнения к вареной или печеной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении