Пряное отварное сало в прованских травах

Пряное отварное сало в прованских травах

Закуска из свинины считается одним из наиболее популярных блюд на столе. Этот вид мяса тушат, жарят, варят, коптят и запекают, причем делать это можно из любой части свинины. Например, из сала готовят огромное количество вариантов закуски в сочетании с травами, специями, зеленью и чесноком. Одним из вкуснейших вариантов приготовления сала считается сало, сваренное в рассоле с чесноком, луком и смесью трав и специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории422,99кКал
Белки7,66грамм
Жиры41,37грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
2 веточка = 8 г
3 веточка = 3 г
2 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы вареное сало в прованских травах было вкусное и полезное, отдавайте предпочтение свежему и натуральному салу без красителей и искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты в указанном количестве. Сало очистите по необходимости от кожи, лук и чеснок очистите от шелухи и тщательно помойте.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить сало с травами, и добавьте в нее 1,5 литра воды, чеснок, перец горошком, тимьян, розмарин, 1 столовую ложку прованских трав и разрезанный на 4 части лук. Добавьте соль, чтобы вода была достаточно соленой. Отваривайте лук и чеснок в травах примерно 30 минут.

Шаг 2

Вымытое и очищенное сало по истечении времени добавьте в кастрюлю к овощам, сделайте умеренный огонь и варите блюдо в течение часа. Затем уберите кастрюлю с плиты, сало оставьте в кастрюле остывать в бульоне. Когда сало будет остывшим, вытащите из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте оставшимися прованскими травами. Тщательно заверните готовое сало в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Пряное отварное сало в прованских травах нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в качестве закусочного блюда с хреном и горчицей, или в качестве дополнения к вареной или печеной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении