Сытные картофельные драники с шампиньонами

Сытные картофельные драники с шампиньонами

Драники — это популярное картофельное блюдо европейской кухни. Такое блюдо можно встретить практически везде, где люди в пищу употребляют картофель. На данный момент существует множество рецептов драников, в них не меняется только основной ингредиент — картофель. Так, чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить грибы. Драники с грибами отличаются своим особенным ароматом и нежным утонченным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,92кКал
Белки2,65грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
9 шт. = 288 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте небольшое количество натертого молодого кабачка, это сделает драники нежнее и уменьшит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте и нарежьте соломкой. Картофель помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, добавьте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте репчатый лук. Затем добавьте с луком шампиньоны, перемешайте и пассируйте на небольшом огне в течение 3 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Натертый картофель посолите, а после того как овощ выделит достаточное количества сока, слейте его и оставьте только картофельный жмых. Добавьте к нему яйцо, муку, обжаренные шампиньоны с луком. Тщательно перемешайте всю массу.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте растительное масло и, с помощью ложки, выкладывайте заготовки на сковороду. Обжаривайте драники с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Перед каждой новой партией драников подливайте масло.

произвести впечатление

Подавайте горячие или холодные драники вместе со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении