Сытные картофельные драники с шампиньонами

Сытные картофельные драники с шампиньонами

Существует множество рецептов драников, в них не меняется только основной ингредиент — картофель. А чтобы сделать их сытнее, можно добавить грибы. Подавайте драники с чесночным, сырным, грибным соусом или сметаной.
Калории 108,43 кКал
Белки 2,65 грамм
Жиры 5,39 грамм
Углеводы 12,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
9 шт. = 288 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто немного натертого молодого кабачка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы ополосните и нарежьте соломкой. Картофель помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте репчатый лук. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и тушите на небольшом огне в течение 3 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Натертый картофель посолите и дайте немного постоять. Слейте выделившийся сок. Добавьте к картошке яйцо, муку, обжаренные шампиньоны с луком. Тщательно перемешайте всю массу.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте растительное масло и с помощью ложки выкладывайте тесто в виде оладий на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Перед каждой новой партией драников подливайте масла.

произвести впечатление

Подавайте горячие или холодные драники вместе со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении