29 сентября 2021
Домашние пельмени в мультиварке

Домашние пельмени в мультиварке

Пельмени — невероятно популярное блюдо в нашей стране. Но мало кто знает, что само слово — пельмени произошло от удмуртского слова «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». А само блюдо имеет китайское происхождение. Оно обладает высокой питательной ценностью, в результате чего происходит быстрое насыщение. Один пельмень — это история на 2 укуса. Поэтому порция вмещает в себя 10-15 шт.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории109,15кКал
Белки3,73грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и приготовления

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
1200 мл = 1200 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
7 шт. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените в фарше свинину и говядину на филе бедра индейки. А чтобы с ним приятнее было работать, сначала охладите его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте теплой водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу. Филе говядины и свинины пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Воду и соль для теста смешайте в одной емкости. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Муку высыпьте на стол горкой. Сделайте сверху небольшое углубление и вбейте в него яйца. Добавьте в муку растительное масло и подсоленную воду. Тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Вымешивайте тесто до однородной консистенции в течение 5 минут. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 2

Измельченное в мясорубке мясо смешайте с луком и чесноком. Добавьте яйца, воду, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
Добавьте в фарш вместо воды 5-7 кубиков измельченного льда. Тогда начинка получится воздушной и невероятно сочной.

Шаг 3

Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него небольшие кружки. В середину каждого кружка положите начинку и сформуйте пельмени.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте воду и добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «СУП». Установите время приготовления 15 минут и нажмите «СТАРТ». После начала обратного отсчета откройте крышку и опустите пельмени в кипящую воду. Готовьте до окончания программы.

произвести впечатление

Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью, подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении