Домашние пельмени в мультиварке

Домашние пельмени в мультиварке

Считается, что слово «пельмени» произошло от удмуртского слова «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». Приготовить их дома не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тесто заводится очень быстро, а начинку легко приготовить из свинины с говядиной или взять уже готовый фарш.
Калории 140,47 кКал
Белки 7,5 грамм
Жиры 6,17 грамм
Углеводы 13,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пельменей

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
1200 мл = 1200 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
7 шт. = 7 г
350 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в отдельную миску. Филе говядины и свинины пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Воду и соль для теста смешайте в одной емкости.

Шаг 1

Муку высыпьте на стол горкой. Сделайте сверху небольшое углубление и разбейте туда яйца. Добавьте в муку растительное масло и подсоленную воду. Тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Вымешивайте тесто до однородной консистенции в течение 5 минут. Дайте тесту отдохнуть под полотенцем 10 минут.

Шаг 2

Измельченное в мясорубке мясо смешайте с луком и чесноком. Добавьте яйца, воду, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
Добавьте в фарш вместо воды 5-7 кубиков измельченного льда. Тогда начинка получится воздушной и сочной.

Шаг 3

Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него небольшие кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку и сформируйте пельмени.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте воду и добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Суп». Установите время приготовления 15 минут и нажмите «Старт». После начала обратного отсчета откройте крышку и опустите пельмени в кипящую воду. Готовьте до окончания программы.

произвести впечатление

Готовые пельмени растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении