29 сентября 2021
Насыщенный плов со свиной

Насыщенный плов со свиной

Плов со свининой — традиционное блюдо Востока, которое там ценят за его питательность и разнообразие вкусов. Его можно приготовить как с пропаренным рисом, тогда он будет воздушным и нежным. Так и с бурым, тогда его вкус станет более насыщенным, а консистенция плотной. Плов из свинины — это оптимальное сочетание белков и углеводов, которое закрывает все потребности организма. Приготовленный из простых ингредиентов он становится центральным блюдом на обеде или ужине.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории236,03кКал
Белки7,92грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную свинину, тогда блюдо станет менее калорийный и жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину. Переберите рис. Очистите овощи.

Шаг 1

Залейте рис кипятком и оставьте его на 30 минут. Порежьте лук и морковь средними кубиками. Пожарьте морковь и лук до полуготовности.

Шаг 2

Порежьте мясо на равные средние кусочки. Добавьте мясо к овощам. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Тушите мясо с овощами на среднем огне в течении 20 минут. Добавьте томатную пасту, специи, чеснок и соль.

Шаг 3

Слейте рис и добавьте его к мясу с овощами. Залейте все водой. Так чтобы она превышала уровень блюда на 1.5 см. Доведите до кипения, после тушите в течении 20 минут. Оставьте плов томится под крышкой на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов в красивой, глубокой пиале, украсив его веточками кинзы и розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении