Насыщенный плов со свининой

Насыщенный плов со свининой

Плов со свининой — традиционное блюдо Востока, которое ценят за его питательность и разнообразие вкусов. Его можно приготовить как с пропаренным рисом, тогда он будет воздушным и нежным, так и с бурым, тогда его вкус станет более насыщенным, а консистенция — плотной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,49кКал
Белки7,81грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину. Переберите рис. Очистите овощи.

Шаг 1

Залейте рис кипятком и оставьте его на 30 минут. Нарежьте лук и морковь средними кубиками. Обжарьте морковь и лук до полуготовности.

Шаг 2

Нарежьте мясо на равные средние кусочки. Добавьте мясо к овощам. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Тушите мясо с овощами на среднем огне 20 минут. Добавьте томатную пасту, специи, чеснок и соль.

Шаг 3

Слейте рис и добавьте его к мясу с овощами. Залейте все водой. Так чтобы она превышала уровень блюда на 1,5 см. Доведите до кипения, тушите 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов в глубокой пиале, украсив веточками кинзы и розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении